Unsere Stiftstaverne Grüß Gott und ein herzliches Willkommen in der Stiftstaverne Lilienfeld
Köstlichkeiten aus unserer eigenen Stiftsgastronomie
Über dem barocken Weinkeller des Stiftes Lilienfeld sorgt die Stiftstaverne für das leibliche Wohl unserer Besucher. Früher wurden in der Taverne stiftseigene Weine ausgeschenkt, die in Fässern des Weinkellers gelagert waren. Heute bietet die Stiftstaverne auch warme Gerichte sowie Getränke mit starkem regionalem Bezug. Der Wein stammt vom Bruder unseres Abtes Pius aus Unterdürnbach im Weinviertel. Die Stiftstaverne wird vom Stift Lilienfeld mit eigenem Personal geführt.<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
Über dem barocken Weinkeller des Stiftes Lilienfeld sorgt die Stiftstaverne für das leibliche Wohl unserer Besucher. Früher wurden in der Taverne stiftseigene Weine ausgeschenkt, die in Fässern des Weinkellers gelagert waren. Heute bietet die Stiftstaverne auch warme Gerichte sowie Getränke mit starkem regionalem Bezug. Der Wein stammt vom Bruder unseres Abtes Pius aus Unterdürnbach im Weinviertel. Die Stiftstaverne wird vom Stift Lilienfeld mit eigenem Personal geführt.<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
ÖFFNUNGSZEITEN ab 02. Februar 2024
Freitag und Samstag: 11:00 - 19:00 UHR
Sonntag: 10:30 - 19:00 UHR
Warme Küche bis 14:00 Uhr, danach Jausenkarte.
Für angemeldete Gruppen (ab 20 Personen) öffnen wir auch an anderen Tagen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Gestaltung Ihrer Feierlichkeit und gehen auf Ihre Wünsche ein.
Feste Feiern oder einfach nur Mittagessen.
Für Information oder Reservierung melden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail bei uns.
Tischreservierungen für Mittag werden empfohlen.
- <Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
- 02762/52292-22
Gruppenangebote
- Gebäck/Stiftsbrot
- Schinken/Käse/Butter
- Gemüse
- Marmelade/Aufstrich
- Hausgemachtes
- Joghurt/Müsli
- Ein Heißgetränk (Kaffee, Tee)
- Quellwasser/Saft
- Frittatensuppe oder Cremesuppe
- Schnitzel vom Jungschwein
- herzhaftes Stiftsgulasch vom Rind aus der Region mit Serviettenknödel
- Veggi-Gericht nach Saison
- Beilagen (z.B. Reis, Kartoffeln)
- Salat
- Dessert im Glas
Die genaue Personenzahl ist mindestens zwei Tage vor dem geplanten Besuch verbindlich bekanntzugeben.
3 – GÄNGIGES Menü
2 – GÄNGIGES Menü
(Hauptspeise mit Suppe oder Dessert)
SPEISENAUSWAHL:
SUPPE:
HAUPTSPEISEN:
Bekanntgabe der Vorbestellung der Speisen mindestens 2 Tage vor dem Ausflug.
2 – GÄNGIGES Menü
(Hauptspeise mit Suppe oder Dessert)
SPEISENAUSWAHL:
SUPPE:
- Kürbiscremesuppe mit Crouton (A,G,O)
HAUPTSPEISEN:
- Schnitzel von der Pute / Petersilkartoffeln / grüner Salat (A, C, G, O)
- herzhaftes Stiftsgulasch vom Rind aus der Region mit Serviettenknödel
- Käselaibchen / Blattsalat / leichter Kräuterdip (A, C, G, O, vegetarisch)
- Joghurtcreme auf Beerenspiegel im Glas
Bekanntgabe der Vorbestellung der Speisen mindestens 2 Tage vor dem Ausflug.
- Ein Heißgetränk (Kaffee, Tee)
- Tageskuchen aus der Stiftsküche
a. Obstkuchen der Saison
b. Schokoladekuchen - Quellwasser
- Gebäck/Stiftsbrot
- Kalte Platte (Wurst/Käse)
- Gemüse
- Saures
- Aufstriche
- Quellwasser
- Unsere Schließzeiten bzw. Öffnungszeiten sollen für unsere Gäste kein Ärger sein. Wir halten gesetzliche Vorgaben ein. Daher ist auch die Arbeitszeit unserer Mitarbeiter begrenzt.
- Mitarbeiter zu finden und zu halten, ist in der Gastronomie, aber auch in vielen anderen Bereichen, derzeit nicht so einfach.
- Trinkgelder für unsere Mitarbeiter sind willkommen und werden unter diesen zu 100% aufgeteilt.
- Wir nehmen sachliches Feedback sehr gerne an und nutzen dieses, um uns zu verbessern und weiterzuentwickeln.